Погадай мне на ресницах

Дмитрий Москвин
Погадай мне на ресницах,
Ты, я знаю, можешь.
Говори и пусть мне снится,
Что я счастлив тоже.

И ко мне пусть звезды-стрелы
Падают  в ладони,
И черемух запах белый
На губах пусть тонет...

Стонет  небо  голубое
Пьяное  от  ветра,
И сидим мы только двое
На  пороге  лета.

Не дыши ты на ресницы,
Мне не стать моложе...
Это только мне лишь снится,
Что я счастлив тоже.