Далёкое напрасным оказалось

Игорь Оржех
        «За не имением гербовой пишут на простой»
                Пословица

Далёкое напрасным оказалось:
Я не туда забрёл в своей мечте.
Любви вершина, только показалась,
Расстаяв тут же в беспросветной тьме.

Твои послания, признанья и надежды...
Мои ответы, обещания и сны,
Как будто маскарадные одежды,
Что в кучу свалены, как прожитые дни.

Бреду впотьмах. Надежда спит нечутко.
Да и к чему теперь ей чутко спать?
В терновнике бредущему, как будто,
Любви вчерашней след не отыскать.

Была и нет. Что ж, видно так и надо:
Нет гербовой, так пишут на простой.
И, всё же, ты была души отрадой
И, знаешь, я бы не любил другой!..