Танец анаконды

Фёдор Марун
   Каждое утро я приношу Мариам иероглиф Любви, отлитый из чистых слов. Она оценивает качество сплава, взвешивает и предлагает за безделицу полпоцелуя анаконды. Я жалуюсь на нехватку ярких впечатлений, дороговизну революционных идей и выторговываю у плутовки ещё полпоцелуя. Она прячет иероглиф за перепонкой уха, становится на колени, ладонями упирается в поясницу и, извиваясь амплитудой низкой частоты, впадает в транс танца змеи. В её шипении  покоится величие океанской волны, а взгляд её владеет тайной лёгкой смерти. Моё высшее эго наблюдает, как чёрная анаконда заглатывает его тело. Возвращаться некуда.
   - Ты готов умереть?
   - Да.
   - Страшно?
   - Нет.   
   - Живи.
Тело судорожно бьётся в чреве анаконды, и она выплёвывает его, как недобитую жертву. Откашлявшись, змея превращается в Мариам и награждает меня поцелуем "Эскимо". За отвагу.

Из "Танец анаконды"
http://www.proza.ru/2010/10/02/635