Черный бархат вечного заката

Ахтаева Ева
Отчего и дни мои черны,
Отчего и ночи несмыканны
И у век надежды бездыханной
Вьются летаргические сны?
 
Ни к чему зеркал немую гладь
Подносить к губам с тоской тревожной.
Знанье предков изменить не сможет
То, что невозможно осознать.
 
Оттого и прячется рассвет
В чёрный бархат вечного заката.
И природа здесь не виновата -
Просто ... почернел весь белый свет.
 
***
Благодарю нежную спутницу моего поэтитческого творчества
Розалию за удивительно точное прочтение моих строк!!!
Приглашаю на классический плейкаст автора krimoza49