***

Эдуард Минасян
Проходят дни, проходят годы,
И за зимой спешит весна.
Из почвы слабые породы
Уносит талая вода.


И тот процесс годами длится,
Вода наш лучший друг и… враг,
Уже поток в разломе мчится,
Так образуется овраг.


1978 г.