критское

Елена Элентух
Когда вокруг промозгло, сыро, а во дворе послали к "матери",
из сундука достану лиру, хитон, сандалии, гиматий.
Блестят серебряные фибулы, как волны мелкие эгейские.
Букетик  в атриуме -  примулы, превыше прочего житейского.

Снимай, жена,  нарядный пеплос!  Возляжем рядышком на подиум,
я наслажусь тобой изыскано, потом вкушу нектар с амброзией.
Забудь, что жизнь вокруг гриппозна и, что глаза болят от света.
Представь Олимпа грандиозность. Тебе я Зевс, а ты мне Лето.