Утонуть в осени

Ирина Сергиенко
На брошенном небе малюю не дождь,
Не танец прощанья листвы...
Не фразу колючую с титром "НЕ ТРОЖЬ",
Застрявшую в дне борозды.
Я пальцем скребу по тугому стеклу
Этюд на свободный манер -
Про то, как в осенней главе потону,
А может воскресну... в пример.
Про то, как искала я веер измен,
А ветер нашла перемен.
И бросила в омут те тысячи сфер,
Как встала с кровящих колен...
И солнце иссушит все прошлое так,
Что время покатится вспять -
И слезный октябрь простучит мокрый такт
Заставив меня танцевать...