Осень везде

Анар Лизари
Умирающе искренна
Осень в неге медовой.
Листопадом  забрызганы
Все тропинки у дома.
Нет восторгов неистовых
В дегустации чувств.
В торт заката слоистого
Я поставил свечу.

Как найти равновесие?
Осень дай мне опору.
Может в этом и есть оно -
Знать, что лето не скоро.
Мысль совсем не колышется
Паутинкой висит
Нет у осени лишнего,
Даже траурный вид.

На край света ответ искать
Полечу, буду первым.
Если в небо есть лестница,
Это осень наверно.
Там у белого месяца
Рог такой же, как здесь,
Если хочешь повеситься -
Значит осень везде.