Из Северянина. Всё гривуазно!

Ю.Цыганков
"Как безответно! Как безвопросно!
Как гривуазно! Но всюду - боль!"
. . . . . . . . . . (И.Северянин, "На островах")



Всё гривуазно! Всё лапидарно!
Всё беспардонно! И всюду - боль!
Забыться дозой слоно-ударной
напару с Вами - всегда яволь!

Вы - смех, и тайна, и вызов, право,
распутный камень у трёх дорог.
Налево, прямо или направо?
Над Вами бился, покуда мог.

Вперёд за счастьем! Вперёд и с песней!
Меня зовёте Вы, будто там
иначе будет и интересней...
Ну, разве дозой удар-кита?

На Вас любуюсь - чем Вы не счастье? -
на сердце вялость, в башке туман.
Увидеть просто и ляпнуть "здрасьте!",
а дальше... дальше сплошной обман.

У Вас машины и много денег,
но не купить нам на них рожна
(синоним счастья), на что я - гений,
а Вы - чужая ему жена.

Прочтёте, знаю, стишата эти
и улыбнётесь: какой дурак!
И всё, и больше на белом свете...
не будет больше. Пусть будет так.



(16.10.2010)