Дай Бог

Анна Влас
А что будет дальше, ты думал об этом?
Какими мы станем лет так через пять?
Будет прислушиваться к чьим-то советам?
Иль как прежде с судьбою играть?

Изменится все - и это не новость!
А новость, куда измененья идут,
Какую бешенную набрали скорость(!),
И многих ли под себя подомнут(?).

Порою мне страшно, муражки по коже(!):
Укрылась бы, спряталась я ото всех!
Что будет дальше? Слышишь!? Что-же?!
Дай Бог, чтобы радостный детский смех!

Дай Бог, нашим детям пожить еще в мире,
Увидеть улыбки, познать доброту.
Дай Бог, не участвовать им в турнире,
Где люди друг с другом играют в войну.