Офисный планктон

Лина Лучникова
Не надо называть планктоном
простую офисную рать,
ведь по неписаным законам
нам всем и плыть, и выживать.

А море жизни так качает,
терзает в клочья паруса,
ни перед кем не отвечает,
и отключает тормоза.

Текут, сливаясь ручейками,
под офисный казённый гнёт
те, кто проснувшись вместе с нами,
делами города живёт.

Вот девочка, верна дресс-коду,
служебный дух ей в плоть проник,
но, моде женственной в угоду,
расстёгнут блузки воротник,

и шейка тонкая белеет,
и завиток...так нежен он,
и скул румянец пламенеет -
она, конечно, не планктон.

И парень, менеджер безвестный,
админ какой-нибудь смурной -
в приватной жизни - интересный,
и заводной, и озорной.

И пусть совсем не переполнен
их электронный кошелёк,
грозят девятым валом волны,
и взлёт карьерный так далёк -

я верю: в жизненной подкорке
возникнут образы стихов,
а не планктонная подкормка
тяжеловесам из верхов...

            Лина Лучникова   2010 г.