лошадка

Хельга Сильева
Дала мне мама краски
И новую тетрадь.
Садись, сынок,- сказала,
Ты любишь рисовать.

Я краски открываю,
И кисточкой вожу,
Еще пока не знаю,
Кого изображу.

Вот грива появилась,
Хвост по ветру летит,
Лошадка получилась,
С листка она глядит.

Но мама удивилась:
Сыночек, без затей,
Зеленых не бывает
На свете лошадей!

А я ответил просто,
Не повернув главы:
Пойми, она ведь сделана
Из луговой травы.