Что в тебе, женщина...

Дельфийский Арахис
Что в тебе, женщина,
Что душа моя трепещет пред тобой,
И всё земное естество мое,
Как сотрясенное жито,
Что и глаза мои
Сами ищут взгляда твоего,
И мысль о тебе,
Как молодое вино

Что в тебе, женщина,
Что душа моя тоскует о тебе и помнит тебя
Каждый день и час -
Даже в бреду, даже во сне,
Что и тень твоя, как живая,
Ходит со мной,
И на пути моем след твой,
И дыхание твое возле сердца

Что в тебе, женщина,
Что крепка, как смерть, любовь к тебе,
И сень в ограде сада твоего,
Как пелена на утрате,
Что утром и к ночи
Струны твои играют для меня,
И два огня в темноте моей
Вечно спорят о твоей красоте