Не забывай своих учителей

Марк Львовский
Подлинный учитель не святой,
А реальный, творческий, живой,
Он прошёл большой тернистый путь,
Никогда об этом не забудь.

Больше отдавал, чем получал,
Боль в душе всегда свою скрывал,
Был к себе порой он слишком строг,
Для детей он делал всё, что мог.

Был с тобой он в юности твоей,
Жив ещё, зайти к нему успей.
Не забудь своих учителей,
Пусть на сердце станет веселей!