Живём по-русски

Лилия Бахтерева 7
Как много поводов казнить себя -
Немыслим целый мир и жжёт сознанье...
Нет выхода, и всё клянёшь заранее,
Страдая, ненавидя и любя...

И кажется, не выдержать нагрузки...
И русский мужичок нагрузится по-русски,
Залепит все извилины до глянца,
И затянулся мир спасительным туманцем...

А вот японец смотрит на травинку
Клинообразную и узкую - пырей
И, созерцая, что-то видит в ней
И философии выводит построенье...
Глядишь - и изменилось настроенье,
И безмятежен взгляд в глазах Востока узких...

...Всё понимаем,
                но живём -
                по-русски.