Мимолётное

Лилия Бахтерева 7
И помнится, как сон далёкий,
Мне Ваш чеканный силуэт...
И облик молодого Блока
На завтрак, ужин и обед.

Всё - необычно, странно, ново,
Отточенная скупость слов,
И мир сужался в той столовой
Между соседних двух столов...

А нынче - вспомню еле-еле -
Всё это блажь, как говорят,
И я забыла как Вы ели -
Лишь профиль, фас и быстрый взгляд...