Небо - с нами!

Лилия Бахтерева 7
Над ломтиком луны поплыли облака...
О, небо! Ощущение полёта!
И светлая мечта, неясная пока,
Спасает на земле сейчас кого-то.

Куда бежать? Содом, пустая болтовня...
И есть ли на земле иное место?
На небеса взгляни средь ночи или дня -
Нет суеты, безмолвие и честность.

И дрязги бытия тебя оставят вдруг -
Ни горечи, ни злости, ни испуга...
А сколько есть людей, кому ты - верный друг?
И кто тебя считает своим другом?

Кому ты радость дал и не просил взамен,
Какими ты обрадовал словами?
...Мы смотрим в небеса с надеждой перемен,
И что бы ни случилось - небо с нами!

...Над ломтиком луны всё плыли облака...