Приглушённый свет под потолком

Геннадий Смирнов 2
Приглушенный свет под потолком,
Сверху вниз светильники мерцают,
Девушка склонившись над бортом,
Шар за шаром в лузы загоняет.

Как изящно смотрится она,
Здесь изгиб и стать ,и совершенство,
Даже игроки оставив ход,
С изумленьем смотрят на блаженство.

Кий скользит и плавится сукно ,
Всё горит после такого взлёта,
Кладка есть,бильярд как казино,
Чудеса азарта и полёта.

Здесь вокруг покой и тишина,
Царство игрового этикета,
Только слышно, как стучат шары
И мелки поскрипывают где-то.

Свет под потолком, сукно горит,
Деревянный кий ,бьёт шар по лузе
И игрок с шарами говорит,
Как поэт, своей влюблённой музе.

Девушка закончила игру,
С восхищеньем празднуя победы,
Любит и она бильярдный клуб,
Как и мужики, забыв все беды.