Ледком подернулась вода...

Полякова Любовь Аркадьевна
Ледком подернулась вода -
Осенняя остуда...
Иду неведомо куда
Неведомо откуда.

О несложившемся грущу
И тонкий лед ломаю,
И неизвестно - что ищу,
И что найду - не знаю.

Хрустит надломленный ледок,
А в сердце - вот проклятье -
Недогоревший уголек
Мне прожигает платье.