Если б могли разговаривать рыбы

Татьяна Гетте
О, если б могли
Разговаривать рыбы-
Чудесных историй
Наслушались мы бы!
И нам рассказала бы
Рыба Пила
О том, как её
Раз обида взяла:
Один Ихтиолог
Ей правду открыл,
Однажды сказав,
Что она- Пилорыл!
Как  долго была
В состояньи  унылом:
А если б назвали
И Вас Пилорылом?!
А как возмутилась бы
Вдруг Барракуда!
И всё выясняла бы-
Сплетни откуда?
Она не Пиранья!
И каждому ясно-
Нисколько для жизни
Других не опасна!
А вдруг разговорчивой
Стала бы Щука?
Нет! Пусть лучше Щука
Не скажет ни звука!
С ней надо вести
Нам себя осторожно-
Ужасных историй
Наслушаться можно!
А Кит? Он не рыба,
Но тоже молчит.
А сколько всего
Нам поведал бы Кит!
И хочется верить,
Что поздно иль рано
Все тайны раскроет
Он нам Океана!

О, если б могли
Разговаривать рыбы!