Далёкий и близкий

Вдохновлённая Молчанием
Я искала тебя в этой осени зыбкой,
Средь простуженных болью вчерашних прохожих.
В звёздных блогах и в детских наивных улыбках,
В небе том, что на цвет твоих глаз так похоже.

Я искала тебя среди шумных проспектов,
Средь несказанных «да» и невзвешенных «может»,
В недописанных строчках, в забытых конспектах,
И в бессоннице той, что под утро тревожит.

В стёклах броских витрин я искала тебя,
Чуть продрогшего взором осенней прохлады,
Средь взлохмаченных душ, среди ночи и дня,
Я искала твой взор – мне другого не надо.

В недосказанных мыслях, в случайных знакомых,
Я искала тебя, пусть не ведая смысла,
Среди сотен имен, средь проблем нерешенных,
А ты рядом ведь был, мой далёкий и близкий.