Под ребрами

Яна Сквозь
Этот дождь как раплавленный воск
По стеклам окон скребет.
Вечер прячется в красную шаль
И тебя безрассудно ждет.
Я укутаюсь в голую мглу,
Размешаю мед.
Тягучее, липкое время
Тебя назад не вернет.
Подбираю с пола грязный
Остаток тепла.
Была когда-то жива, 
Но теперь пуста.
Ржавый асфальт и лестница в небеса.
Была когда-то в тебе,
Но теперь боса.
Как перелетная птица оставила дом
Ни бела, ни мертва.
Ты смотришь сквозь тонкие пальцы.
И шепотом до светла,
Читаешь чужие рассказы.
От этого чувствую-
Под ребрами бьется что-то живое,
Возможно я просто спала.