Жаль

Ольга Головенкина
Все нам в жизни обходится дорого.
Затопила мне сердце печаль,
словно небо подернуто мороком.*
Осень жизни. Прошедшего жаль.

Жаль зимы и потерянной радости,
лета яркого, осени дней
и томительно-светлой усталости
той весны отболевшей моей.

Только в этой печали из прошлого
возвращается часто ко мне
всё, что было когда-то хорошего
и ушло, навсегда отболев.


морок - под плотными тучами бегущая серая пелена, так бывает в ненастье.