Счастье без акциза

Форнит
В обычном городском универмаге
В отделе под названием "Подарки"
Купила счастье в праздничной бумаге,
Но без акцизов и торговой марки.

Зачем купила? Просто так совпало,
Что был товар, и очередь, и спрос...
Кому отдать? Отдам кому попало,
Отдам как вещь, и не приму всерьез.

Зачем оно? Ведь все так априори
У нас в порядке и стабилен мир...
И если горе - значит, будет горе,
А счастье - купим, был бы магазин...

Вот жизни суть:что мы ползем в грязи,
Глядим влюбленно в небо с жизни низа,
Ну а потом, покинув магазин,
Беспечно дарим счастье без акциза...

И вы заметьте, будет так всегда -
Мы постоянно будем ждать подарка...
Акциз на счастье ставит нам судьба
И дарит под своей торговой маркой.

Вот только иногда мелькает мысль,
Что марочное счастье - просто мнимо,
Эксперимент судьбы или каприз...
А настоящее опять проходит мимо...

Зачем же ждать его, теряя жизнь,
Купившись на печать сертификата?
А может нам, покинув магазин,
Забрать себе и не вернуть обратно

То счастье, тот обыденный пакет,
Замотанный оберточной бумагой, -
То самое, одно на столько лет,
Что унесем мы из универмага...

А наш Создатель - вечный продавец,
Который судьбы нам вершит от скуки,
Тихонько скажет: "Слушай, молодец...
Ты свое счастье сам хватаешь в руки!!!"



Украинский вариант http://www.stihi.ru/2010/12/09/4120