Венгерская пуговица

Батистута
   Мы шли медленно.

   - Морт, что за роман был у тебя с Хеллами… с дакрайдом?

   - Роман? …Был, - Морт  требовательно посмотрел в небо. Суфлеры молчали.

   Морт вздохнул:
   - День – это ночь, 
     Застегнутая на пуговицу
     Одну.
     Но сколько пуговиц необходимо дню
     Чтоб  удержаться  ночью…

   - Кто это? Шекспир?

   - Нет. Венгр какой-то.
 
   Я споткнулся.