Сегодня тихо и тепло...

Сизова Ольга
Утро выдалось сухое, тихо и тепло на душе. Давно так не было. Все как - то слякотно, и хотелось плакать, как тому дождику за окном. А за окном - солнце...И золото осеннее...Сердце замирает от тихого восторга...Я долго стою у раскрытого окна,и не чувствую,как постепенно квартира теряет привычное тепло...Домашние начинают ругаться...Я просто тихо улыбаюсь в ответ, не ощетиниваясь, как обычно...Закрываю окно и сажусь завтракать...Привычная овсянка сегодня вкуснее обычного, яйцо всмятку кажется вобрало в себя всю оранжевость солнца и почему то хочется еще посидеть за столом, вместе со всеми, а не выскочить, и бегом...по делам, как всегда.

Кофе...его аромат сегодня наполнил весь город, кажется...и гренки, которые мама поставила на стол,рыжие, яркие, не подгоревшие, как бывает...

 - Оль, ты чего?

Не знаю... я не хотела...опять слезы. Откуда? Ведь так хорошо на душе...


После завтрака помыла посуду и тихо ушла из дома. Как обычно, оставила записку, но в ней просила прощения за утреннюю слабость и сказала, что вернусь к обеду.Постараюсь не опоздать...Ведь столько нужно нарисовать, пока сегодня тихо и тепло...Когда это еще будет!