Осень

Роман Каневский
Не дожить до рассвета
В печали одной никогда.
Даже теплое лето
Прошло, не оставив следа.
Разве осенью сердце искрится,
Разве дышит, как дикая птица.
Нет, не в этом ответ на вопрос.
Что ж мне дома теперь не сидится,
Что ж ищу я любимые лица
В тех листах, что мне ветер принес.
Мы теряем и снова находим,
Никогда ничего не вернуть,
Если сами куда-то уходим,
Если просим: "Прости и забудь".
Никогда не жалей о прошедшем,
Раз терял, то удачи нашедшим,
Что схватили счастливый кусок.
Рубикон свой уже перешедшим,
Безвозвратно куда-то ушедшим
Не приблизиться на волосок.