На Оку

Аббат Бурэ
                Соловьёву Коле
Лучше Оки – нету реки!
*****
Раннее утро.
Листочки зелёные.
Красное солнце
“растёт” из земли.
Ветер умеренный
рябью за окнами
окский простор
не спеша шевелит.
Выйду из поезда
быстрой походкой
и по маршруту
направлюсь к Оке.
                Серою лентой
                под ноги завьётся
                от переезда
                пустое шоссе.
                Пташка щебечет
                радостью светится
                на изумрудном
          высоком кусте.
Трель жаворонка
заливисто веется
в небе лазурном на  высоте.
Трубы над ГРЭС
будто пальцы-стволы
в небо упёрлись
командую: «Пли!»
Может быть
всем намекают они
место святое
не зря же их ТРИ!!!
Низко над берегом
мошки толкутся.
Ласточки носятся
над  головой.
Скоро сюда рыбаки соберутся
чтобы домой возвратиться “с ухой”.

23.12.2007 г.