Духовный приют

Михаил Дзе
Кто утешится болью родительской ?
Кто уймёт непокорных детей ?
Благосклонное членовредительство
От слепого смешенья кровей... ?

Где заветы доселе незримые ?
Отзовитесь , властители дум !
Где богатства до время хранимые ,
Что скрывает от нас толстосум ?

Оглянись...! На пороге доверчиво
Собирается сказочный люд...
Поделись , оглоед переменчивый !
На халяву лишь пайку дают.

И на поприще сил милосердия
Защити свой расслабленный тыл.
Подели свой барыш без стеснения ,
Как ещё никогда не делил.

И получишь в награду достоинство ,
Что на плахе не всем воздают...
Или этим твой бизнес расстроится?
Конкуренты житья не дают?

Не горюй , олигарх ! Всё уладится
И "делишки" под гору пойдут:
Поделиться - не значит потратиться!
Поделиться - духовный приют!

2005