Тебе, мне

Роман Каневский
Как-то вечером темным
Я возвращался домой,
Я был усталым и сонным,
А ты увязался за мной.
Ты зажег во мне свечи,
Ты был дороже огня,
Твои разумные речи
Так восхищали меня.
Ты всегда был со мною,
Рядом во время молитв,
Именно ты был героем
В самой жестокой из битв.
Я - всего лишь детали,
Я похож на костер.
Раньше меня не собрали,
И не соберут до сих пор.
Мы с тобою обломки
Одной печальной души,
В механизме у нас шестеренки,
И мысли не так хороши.
Ты - моя оболочка,
Защита, ангел и бес,
А я - душа на замочке,
В которую ты просто влез.
Но нам нельзя расставаться,
Тебе из меня не уйти,
Мне с тобой не попрощаться,
Хоть нам ведь и не по пути.
Мы уже слишком едины,
Одна небольшая семья,
Ты - моя половина,
Мой свет, просто ты - это я.