Метель или пурга...

Кристина Стрелецкая
Метель или пурга? На баллы - в метрах...
Отличие в бескрайности полей.
Метель или пурга? Подскажет ветер,
Что бьёт в лицо наотмашь всё больней!

Завьюжишь ты словами. И обиды
Слипаются в гортани в снежный ком.
В словах различий тоже ты не видишь,
Крут!.. Обжигаешь острым кипятком.

Метель или пурга кружИтся в доме?
Да и пускай! Не всё ли нам равно...
И кто из нас не спит во вьюжной коме...
Я, Ты ль? Нам вместе холодно давно...