В лучах согревшись, плакала сосна

Евгеша Платонова
Туман рассеялся и снова даль ясна
И лето шлёт прощального курьера
В лучах согревшись,  плакала сосна
У пристани Вершины Селигера.

Роняла слёзы пригоршнями страз
За каплей капля – сил нет удержать.
Гляжусь в неё и в профиль и анфас
И с каждой каплей всё трудней дышать.

Я видела, как  плакала сосна,
Хрустальными слезами улыбалась.
Волос её душистая копна
Осенним утром тихо просыпалась.



фото автора
октябрь 2010