Тихий ангел

Сергей Ольшевский
Как пожар горел закат,
                но погас,  догорел.
Тихий ангел мимо нас
                пролетел,  пролетел.
Каждый думал и молчал,
                в полумрак,  о своём,
Почему на свете так
                мы живём,  мы живём.

Словно вечность нам дана,
                без числа,  в суете,
В спешке делаем дела,
                всё не те,  всё не те.
Не страдая от разлук,
                ни о ком не  скорбя,
Тратим жар сердец и рук,
                не любя,  не любя.

Оставляем так легко
                отчий край,  милый дом.
Ищем выдуманный рай
                за бугром,  за бугром.
Не стесняемся себя
                продавать  за гроши,
Не пытаемся прервать
                сон души,  сон души.

Бег по кругу, без конца,
                продолжать   нет уж сил.
Кто бы к жизни нас опять
                воскресил,   воскресил.
Кто бы снял завесу с глаз,
                объяснить   всё сумел...
Тихий ангел прочь от нас
                улетел,  улетел.

1991