Варвары у стен

Рыжий Кысь
«Язычники у стен!»
Кровь стынет, пламя факелов рисует
Узоры вен
На глади стен.
 И на прощанье поцелуем
Благословляют матери детей.
«К мечу, повесы, ваша слава близко,
Идёт бок о бок со старухой Смертью!»
Запыленным, кроваво-красным диском
Висит на небе солнце.
Да так низко,
Что кажется сейчас столкнётся с твердью
Впитавших сотни лет боёв камней.
На землях дома, как на эшафоте,
И не унять мандраж уставших ног.
Четвёртый час.
Гробовщики в работе.
Их мрачный труд сегодня на поток,
И каждому готовиться «постель».
Сердится ставший бесполезным Бог,
И дети плачут.
Варвары у стен!