Гололед души

Алексей Рахе
Зима, и небо
Скользкое на ощупь.
И мы, как прежде,
Дети пустоты.
Там где я не был,
Там теплее Солнце.
Добраться мне бы
До своей мечты.

Ветра и стужи
Воют одиноко.
Печальный взгляд
И грустные глаза.
Нам в этом царстве
Даже как-то проще,
Понять, к чему
Нас привела судьба.

А снег метет,
Закрыл пути отхода.
И нам как прежде,
Нечего терять.
Уже неважно,
Есть ли нам свобода.
Я знаю точно -
Нас не удержать.

И хлынет ливнем,
Все сметя преграды,
И очищая
Душу от снегов.
Соври мне, ну же,
Ради своей правды -
У жизни нету
Больше берегов...