Октябрьское

Сергей Непряхин
В согласии с тоской поры,
Кричат вороны в небе сером.
Какого-то херА с горы
Назначили московским мэром.

Посередине октября –
Не буду врать, вполне в охотку –
Вливаю в бедного себя
Слегка простуженную водку,

И горько думаю о том,
Что впереди – большие вести,
Что мир несется кувырком
В тартарары со мною вместе.

В тартарары, во тьму, в ничто,
В отказ от перевоплощенья…
Подайте шляпу и пальто,
Я покидаю представленье!

Ну, кто там польта выдает?
Скорей карету мне, карету!
Грядет спасение мое…
Никто? И шляп свободных нету?

Я опоздал к раздаче благ.
Богатство – верная неволя,
Зато теперь я – чист и наг –
Встречаю перемену доли,

Встречаю день, который сер,
И белый день - он будет чище.
А мэр ты или ты не мэр –
Какая разница, дружище!