Отзвучали

Станислав Субботин
Отзвучали они, отзвучали
Те слова, что шептала в ночи...
И на дне одинокой печали
Позабытого счастья ключи.

Если что-то ещё и вернётся,
Это будет неправда и ложь, -
Нет воды в нашем добром колодце,
Лишь звезды одинокая дрожь.

Наши птицы на юг улетели,
Облака наши в тучи сошлись,
Даже волны и те поседели,
Что когда-то роднили нам жизнь.

Что осталось? Тоска да тревога,
Да усталое сердце в груди,
Да дорога, дорога, дорога,
Где тебя мне уже не найти.