чуть подсохнет на солнце и станет - прах...

Наталья Максимова
чуть подсохнет на солнце и станет - прах
знает осень всю правду о летних снах
затевает игру, открывает счёт
для того, кто по глупости зацветёт

словно детский конструктор - всегда готов
алюминий и феррум ее садов
и поспевших каштанов подложный яд
под ногами дождей - двадцать лет назад

разговор сумасшедших порой смешон
я спросила: а будет ли хорошо?
если смерти - премьера, а жизнь - повтор,
что за повод гонять заводной мотор?

у неё и на это ответ готов:
подожди, доберусь до твоих болтов,
пропадешь - не спеша, проржавев насквозь, -
дорогая резьба, земляная ось

то ли дождь убивается, то ли я
и уже - неминуема - колея
и шпионит за мною герань с окон
если жизнь - исключение, смерть - закон

перелёта не будет - болит плечо
и механика судей - доски почёт
и кончается сказка на букву "Ц" -
то ли цель, то ли цепь, то ли сон в яйце