***

Хурма
и всё-таки лучше быть здоровым
чтобы петь песни о любви
не чихать, не кашлять
или чего ещё хуже
не обращать внимания на погоду
штаны - уже
память - строже
выбросить, оставить на сторожа
до лучших времен воспоминания
о дорожках, покрытых зеленью
оставить их в том лете
когда мы описывали круги
петляли маршрутом
круто, Майлз.
Да, Джерри, круто.
До скорого. Увидимся через минуту.
У меня в запасе целых пять.
Только возвращайся.
Не время петлять. Не время спрашивать.
Мой вкус ослаблен, чувства погашены.
Только скорее, Джерри. Она обещала тебе?
Что? Груши в меду? Мясо - самый сок?
Рад за тебя.
А ты, Майлз? Вон в том дворе, помнишь?
Я изучал тебя наискосок. Но знаешь...
Такого просто не может быть. Мы спятили временно.
Теперь все в норме.
Мы - нормальные.
Да, Джерри, но... мы как будто в коме.
Норма - это кома. Это отказ. А я отказываюсь
на этот раз вот так вот просто смотреть на залив...
Майлз, чего ты притих? смотри, тот остров почти накрыло.
Джерри, небо остыло, воздух гнилой... мы ведь можем уйти...
черт с тобой, Джерри! черт с тобой!