***

Хурма
На бульваре Сансет – шик и блеск, весь свет. 
На площади Бастилии продают тюльпаны и лилии. 
В Сарагосе просто уютные крыши. 
На Хоккайдо – пейзажи и тихонько шуршат 
Полёвки-мыши.
А в Биг Сюр уже след простыл всех   
шутов, выпивох и просто культовых 
фигур.
В Брюсселе – тоска. Даже ночью, даже туристу, охочему 
До высот архитектурных и баров и разговоров 
культурных.
В Марселе болтовня до утра: «c`est bizarre, eh?...», 
В Бургундии песни и пляски, только блюз 
Вдалеке
Перекликается с нотами Гарлема и с «детка, 
оставь эти ласки». Чарли и Том. На пару. 
Прикладывают палец к губам: 
Тише, это история. Молчите, ведь ночь свежа. Какого… 
На бульваре Сансет уже пять утра. Чёртово утро.