На задворках жизни...

Наталья Краснопёрова 2
Мы проживаем в собственных домах,
А он всё время на помойке шьётся,
Он в перестройку, веру потеряв,
Живёт теперь где как придётся.

Бомж, в лихолетье вместе с верой
Жильё пропил иль в карты проиграл,
И логово своё он утеплил фанерой,
А в той норе, как нелюдь проживал.

По статистике, дам много одиноких,
И век дожить хотели бы вдвоём,
Но разве можно пожелать убогих,
Коль благоухают, словно ацетон.

Бомж добровольно выбрал эту нишу.
Со временем всё встало по местам.
Тот, свой особняк подвел под крышу,
На задворках он-то, жить не стал.

Бомжам для жизни ничего не надо,
Ведь совсем он совесть потерял.
А для него и радость, и отрада,
Коль бутылёк сивухи он достал.