Вельможи

Марк Львовский
По улицам города едут вельможи,
И мне не хотелось бы видеть их рожи,
А старый учитель всё ходит пешком,
Его провожают мальчишки смешком.

Им нравятся эти крутые мужчины,
Особенно их иномарки, машины,
И спутницы, девушки в модных нарядах,
И парни, охранники в джипах отряды.

Зачем становиться мальчишкам врачами,
Учёными всякими, учителями,
В охрану к богатому лучше пойти,
В стране не найти перспективней пути.

А кто-то пусть лечит и учит детей,
Гони эту мысль от себя поскорей,
Вельможам не нравятся умные люди,
Рабы принесут им богатства на блюде!