Ты прощаешь меня

Владимир44
Ты прощаешь меня,
как в далёкие годы,
кто-то также однажды
          простил и тебя,
от безудержных воплей
           нелётной погоды,
от стихов мимолётных
до Судного дня!
Как дрожит под окном
                петроградская стужа!
Как играет вином
                пожелтевший стакан!
Ты прощаешь меня,
               так, наверное, нужно,
Чтобы завтра у друга
                теплела рука.
Ты прощаешь меня!
               Лебединая песня
Улетела вдогонку
             чужим кораблям.
Боль моя!      Мотылёчком,
               так трепетно,
                вейся!
Или ласково лейся,
          паря у руля!