Безопытный

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

Был безопытным я прежде...

Был безопытным я раньше,
Был  скромнее, чем сейчас...
Уваженье, и без фальши,
Всем дарил и не  подчас!

Позже, вышел на просторы,
Увидал подобных я тельцов...
Изменился нрав и разговоры,
Оценил себя и есть теперь таков!