Не судите люди, не судите

Тамара Коваленко
Не судите люди, не судите
На Христа распятого взгляните
Сколько раз Его вы распинали
Сколько раз Ему в лицо плевали

Ведь Христос пришёл на эту землю
Не судить, а людям дать спасенье
Не хотел Он, чтобы мы судили
Он хотел, чтоб мы людей любили

Не хотел Он слышать пересуды
Те, которые так любят люди
Он хотел, чтоб стали мы родными
Чтобы славили Его мы имя

Чтобы мы в молитве пребывали
Чтобы никогда не забывали
«Не суди, да не судим, ты будешь»
Так сказал Господь, и так всё будет

Будет так, другого быть не может
А живём ли мы по слову Божью
Соблюдаем ли Его законы
Исполняем ль повеленья Божьи
 
Как же так, собою мы гордимся
Как же так, на брата мы косимся
Как же так, себя мы очень любим
Ну, а ближнего  мы днём и ночью судим.

Судим злобно, Бога забывая
Пусть тебя Господь за всё прощает
Но, а мы, а мы лишь только люди
И грехи твои мы не забудем

Мы тебя за всё,  за всё осудим
И за то, что даже ты забудешь
Вспомним мы и с грязью так смешаем
Будешь знать, что мы не забываем

Как же больно видеть Иисусу,
Что вершим мы суд, да только суд ли
Не себя ли этим осуждаем,
Не себе ли приговор читаем