Глухомань

Наталья Капустюк
               фото автора

В глухомани дед живёт
И меня к себе зовёт.

Говорит: «Давай-ка, Вань.
Приезжай-ка, в глухомань!

Здесь черника, здесь грибы,
Хоть лопатою греби!

Тут козёл - мой друг Федот,
Всё хозяйство стережёт,

Удит рыбу из реки
И заводит пироги!

И паук -  завёл сундук:
Вяжет варежки паук.

Пятачок за пару,
А тебе – задаром!
.