Прощенье

Тамара Коваленко
Не помня зла, забыв обиды
К Тебе, Господь Мой, прихожу
Ты помнишь, как меня простил Ты
И я теперь всегда прощу

Прощу, когда на сердце больно
Прощу обидные слова
Прощу, когда слезой умоюсь
Прощу, когда простить нельзя

Простить нельзя, так скажут люди
Но, Ты меня прощать учил
Твои пронзенные ладони
Об этом будут говорить

Тебя безгрешного, святого
На крест голговский повели
И как разбойника распяли
Под крики бешеной толпы

Ты мог бы просто уничтожить
Стереть бы всех с лица земли
Но, Ты был кротким и смиренным
И говорил, Отец прости

«Прости им Отче, Я ж прощаю
За то, что слепы и глухи
О, Мой Отец, Ты тоже знаешь
Что Я пришел людей спасти»

О, Мой Господь, Твои страданья
Мне снова душу теребят
Там на Голгофе не была я
Но грех мой гвозди прибивал

И каждый раз, когда я слышу
Так часто люди говорят
"Я не прощу твоей обиды
 И не забуду никогда"

Я возвращаюсь на Голгофу
Там, где Христос за нас страдал
Скажите мне, скажите люди
А почему Иисус прощал?