Шамаханская шагрень

Ольга Забирова
Из цикла "ВСЕЛЕННАЯ ОСЕНЬ".


Осеннее коленопреклоненье
На крошеве ковров...
У зелени - смертельное раненье:
Шрам рощицы - багров.

Убожество и бомжеватость Лира
И божьего сынка
Не тщатся скрыть багрянцевые дыры,
Бомжуя свысока.

Мутируют смарагдовые смОлы
В янтарное желе,
И в Валгаллу влагают честных смолоду
Велюровых шмелей.

Вдоль пиршества чумы и красной оспы
Пульсирует шагрень,
И шамаханка задницей елозит
В шагреневом шатре.

Ты золотом не окропляй дорожки
И медью не сори...
Дожди долижут ржавые сапожки
Пред плахами зари.


          11 октября 2010 г.