Пиратка I ч

Ольга Никитина-Абрамова
                Это жестЬ без буквы ерь!
                Сегодня ночью написала!
                Пират -Пиратка ...
                Что за жизнь?
                Какой актер здесь умирает!
             ****
Разыграна партейка в семь ходов...
До мата мне, что шаг до холодов?
Потеряны фигуры на доске:
На чёрном флаге реет белый крест
И сыпет с неба звёздный кокаин
На платье вечности моих картин.
Несет тайфун к скалистым берегам,
А лоцман крепко держит курс к богам,
Меня узлами к мачте привязав.
Во сне увидела я час назад.

            *****
Пиратка плакала, вздыхая,
Надежду в сердце берегла,
Что ураган пройдет когда-то,
И кляп в зубах душою жгла!

Мечтала о своём Пирате,
Что наконец-то он поймет,
Как руки кровью напитались,
Что терпит муки для него.

Пиратка нА фок-мАчте плачет,
А руки синие уже,
И та веревка крови алчет,
Запястья связаны в узле.

И хочется ей крикнуть:"Милый,
Ты крепче руль в руках держи!
Но брызги волн лились по лику,
И кляп во рту, и стон в груди!

Корабль волны прорезает,
Уже девятая волна!
Команда в трюме замирает,
Любимая в плену столба...

А ветер крест надежд кусает
На черном полотне столба,
А в трюме зрителей бросает
В воронку небыли…  Судьба!

Слеза по щечке пробегает…
Пиратка плачет по мечте:
«Когда же всё уйдет в печали
И будет всё на высоте!»

И пусть  команда  на причале
Найдет скорей себе приют,
Пират Пиратку обнимает
В каюте, где простой уют.

И пусть  из яшмы нет там  чаши,
Фонтанчик вылакали рты,
Там на столе гранат и каша,
Как символ зрелой чистоты.

Там дышит Дева – князь очищен:
А Баня чистит от  грехов.
Но это только лишь картинка,
А  двое в круге из миров.

И прежде, чем они сольются
В экстазе  страсти и любви,
Они бокал вина за вьюгу,
 Сумевшую  их закружить,

Поднимут так, что и утонут
В болотной тине двух зрачков
Под музыку пурги вальсовой,
Под  скрип пружинистых смычков…

Пират,  уставший и счастливый,
Обнимет алую  мечту,
Она прижмется  чуть сонливой
Головкой к милому плечу.

Теперь Пиратку не волнует,
Кто их корабль поведет
К златым брегам - туман чарует…
А что же дальше? ...расскажу потом…