Дождись дождя!

Мария Антоновна Смирнова
                Л.Розенфельд, живущей там, где
                до сих пор не упало ни капли дождя.


Дождись дождя! Над выжженной землёй
Пускай вода живительно прольётся,
И утолишь ты жажду из колодца,
Где ныне пыль песчаная с золой.
Пусть грянет гром! И пусть твоя строка
Насытится свободой и грозою -
Наперекор безжалостному зною,
Ещё такому стойкому пока.
Прольётся дождь! Омыто улыбнётся
Небес краса, отрада бытия,
И снова зажурчит на дне колодца
Живой воды заветная струя.
Придёт она немного погодя,
Напомнив щедрость русского дождя.

17.10.10.